» » Кому и в каких случаях нельзя принимать парацетамол: Мясников

 

Кому и в каких случаях нельзя принимать парацетамол: Мясников

 

Парацетамол является одним из самых популярных препаратов, оказывающих жаропонижающее и обезболивающее действие. В отличие от аспирина, его часто рекомендуют даже детям. Однако, как отметил доктор Мясников, есть ситуации, в которых его принимать не стоит, поскольку это может быть опасно для здоровья.

таблеткитаблетки

Так, анальгетик нельзя принимать при похмелье, сказал медик. Дело в том, что это усилит нагрузку на печень, которая и без того отравлена продуктами распада алкоголя.

Что касается конкретных заболеваний, то данное лекарство не рекомендуется людям с больной печенью, например, пациентам с циррозом.

С дозировкой парацетамола тоже нужно быть внимательнее. Мясников подчеркнул, что максимальная доза составляет три грамма в сутки. Четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени. Как может получиться передозировка? Дело в том, что парацетамол входит во многие порошковые препараты и сиропы, поэтому, если вы принимаете что-то еще, кроме таблеток, внимательно высчитывайте дозу, особенно если речь идет о детях.

Ранее Мясников отмечал, что при реабилитации после коронавируса могут помочь омега-3 жирные кислоты. Они положительно влияют на здоровье, обладают противовоспалительным действием и помогают бороться с аритмией.

Читайте также: когда в России появится съедобная вакцина от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН