» » Почему грейпфрут опасен для больных с раком и коронавирусом

 

Почему грейпфрут опасен для больных с раком и коронавирусом

 

По словам врача-диетолога Анны Белоусовой, во время лечения от ковида не следует есть грейпфрут. Кроме того, этот фрукт противопоказан пациентам с раком и сердечными заболеваниями.

грейпфрутгрейпфрут

В частности, его нельзя употреблять при раке молочной железы, поскольку ряд назначаемых при этом заболевании препаратов не сочетаются с грейпфрутом.

Речь идет и о самом грейпфруте, и о соке из него. Белоусова подчеркивает, что он противопоказан людям, которые принимают лекарства для снижения уровня холестерина (статины). Дело в том, что в них содержится нейрогенин. В сочетании с грейпфрутом его действие может снизиться, и, что еще хуже, могут проявиться непредвиденные побочные эффекты.

Ранее сообщалось, что вещества, содержащиеся в грейпфруте, в сочетании с лекарствами могут нанести серьезный вред организму и даже привести к летальному исходу.

Например, это некоторые препараты, снижающие высокое давление; антибиотики циклоспоринового ряда, противотревожные препараты; кортикостероиды; противоаллергические препараты, блокирующие Н1-рецепторы к гистамину.

Читайте также: Признак того, что человек переболел коронавирусом в легкой форме.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН