» » Лучший способ сбить температуру при COVID-19: мнение Малышевой

 

Лучший способ сбить температуру при COVID-19: мнение Малышевой

 

Елена Малышева объяснила, как сбить высокую температуру при коронавирусе. Она считает, что «абсолютно всем» подходит парацетамол.

малышевамалышева

По словам Малышевой, эти таблетки можно даже беременным, поскольку его безопасность «доказана с самым высоким критерием». Парацетамол, кроме прочего, заменяет аспирин детям до 12 лет, так как последний может быть для них опасен: вызывает судороги.

Отметим, что лекарства должен прописывать только врач. Так, у парацетамола, как и у всех лекарств, есть противопоказания и побочные эффекты. В основном, это связано с его воздействием на печень.

Коллега Малышевой, Александр Мясников, рассказал, что вместо нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), столь популярных у россиян, лучше принимать парацетамол, если есть к этому показания. Медик объясняет это тем, что «не сколько он хороший, сколько остальные плохие». 

Ранее Малышева назвала самые полезные продукты для легких. Это брокколи, скумбрия и куркума. 

Росстат зафиксировал максимальный за десять лет уровень смертности в стране. Причина — пандемия коронавируса. Всего в нынешнем году умерли 1,661 миллиона россиян. Количество смертей увеличилось в 82 регионах. Избыточная смертность может объясняться и косвенными эффектами, например, возросшей нагрузкой на систему здравоохранения и даже психологической реакцией россиян на распространение коронавируса, отмечают эксперты.

Читайте также: Какая диета спасёт от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН