» » Ученые: кетогенная диета спасет от коронавируса

 

Ученые: кетогенная диета спасет от коронавируса

 

Как сообщили иностранные учёные, кетогенная диета (кетодиета) снижает риск заразиться коронавирусом нового типа, а в случае, если заражение все же произошло, может защитить от его тяжёлой формы.

едаеда

Речь идёт о низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров и средним содержанием белков. 

По словам учёных, малое количество углеводов стабилизирует уровень сахара в крови (а это прекращает воспалительные процессы), снижает процент жира и холестерина. Такой тип питания способствует размножению особенных клеток, которые обладают иммуномодулирующей активностью.

На кетодиете жиры можно получать из масел и сала, мяса и рыбы, сыра, молочки, яиц, авокадо и орехов. Почти все эти продукты содержат также достаточную дневную норму белка. Углеводы можно брать только из овощей, несладких фруктов и ягод, а каши, макароны, картофель - под запретом. Категорически нельзя сладкое и спиртное.

Отметим, у этой диеты есть противопоказания, например, для людей с заболеваниями почек и печени.

По словам врача и телеведущего Евгения Комаровского, от коронавируса может защитить только крепкий иммунитет, поэтому сейчас как никогда важно вести максимально здоровый образ жизни.

Ранее эксперты перечислили привычки, которые способствуют долголетию. Одним из важных условий является правильное питание. Специалисты рекомендуют придерживаться средиземноморской диеты. Ее суть в сокращении количества красного мяса в рационе в пользу рыбы и нежирной птицы. Плюс необходимо насытить рацион клетчаткой. Ее много в бобовых, овощах и фруктах.

Читайте также: Как по трём признакам распознать диабет.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН