» » Врачи предупреждают о фальшивом протоколе лечения COVID-19, распространяемом в Сети

 

Врачи предупреждают о фальшивом протоколе лечения COVID-19, распространяемом в Сети

 

В интернете распространяют  фейковый протокол лечения коронавируса, сообщила главный врач столичной поликлиники Виктория Беленькая. Его якобы прописали одному из пациентов с COVID-19, и с тех пор этот «документ» гуляет по Сети.

таблеткитаблетки

Речь идёт о больших дозах витаминов, нескольких видах антибиотиков, антивирусных препаратах, эффективность которых не доказана. По словам Беленькой, во-первых, эти препараты не сочетаются, во-вторых, антибиотики не назначают при вирусных заболеваниях, а в-третьих, такое «лечение» только навредит. Не занимайтесь самолечением, призывают медики.

Врач и телеведущий Александр Мясников тоже высказывал возмущение по поводу протокола лечения, который ему присылали его подписчики в соцсетях. В этом списке, по его словам, несколько антибиотиков, кроверазжижающие препараты, БАДы, гормоны и так далее. Такая комбинация может убить человека, сказал медик. Мясников призвал своих коллег применять только утверждённые схемы лечения.

Как сообщалось ранее, в обновленных рекомендациях врачей из США сказано, что для лёгких форм коронавируса лечения нет: таблетки, уколы и прочее не нужны. Возможна симптоматическая терапия.  

Врачи неоднократно говорили, что нужно дождаться вакцины. В России уже зарегистрированы две вакцины против COVID-19: «Спутник и «ЭпиВакКорона». Также разрабатывается третий препарат. Планируется, что массовый выпуск вакцины начнется в феврале 2021 года.

Читайте также: Два простых и действенных правила для здоровых сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН