» » Не увлекайтесь витаминами: чем опасен гипервитаминоз

 

Не увлекайтесь витаминами: чем опасен гипервитаминоз

 

Коронавирус стал полной неожиданностью практически для всех, и даже медики говорят о том, что пока до конца не ясно, как его лечить и какие меры профилактики будут действенны. Тем не менее, советов о том, что нужно пить витамины, очень много, и люди покупают все новые упаковки.

витаминывитамины

Врачи говорят, что избыток витаминов опаснее, чем его недостаток, и бесконтрольно принимать витамины нельзя.

Гипервитаминозом называют острое расстройство в результате интоксикации сверхвысокой дозой витаминов. Чаще всего гипервитаминозы вызываются приёмом повышенных доз витаминов А и D. Все знают, что витамин D сейчас очень популярен из-за того, что, по некоторым данным, помогает не заразиться коронавирусом.

Так, передозировка витаминов D или A может стать причиной токсического поражения печени. Признаками интоксикации являются тошнота, вялость, усталость, рвота. Те, кто пьет витамины горстями, очень рискуют попасть в токсикологическое отделение.

Неоднократно отмечалось, что у тех, кто тяжело переносит коронавирус, часто наблюдается недостаток витамина D. Медики напоминают, что рыбий жир является природным источником жирорастворимых витаминов A и D.

Витамин D — группа биологически активных веществ, которые можно получить двумя путями: из пищи или под воздействием ультрафиолета. 

В России за последние сутки зафиксировали свыше 25 тысяч новых случаев заражения коронавирусом — 25 173 в 85 регионах, что стало очередным антирекордом. С начала пандемии умерли более 36,5 тысяч россиян.

Читайте также: Два простых и действенных правила для здоровых сосудов.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН