» » Мясников рассказал об опасности средств от насморка для сердечников и гипертоников

 

Мясников рассказал об опасности средств от насморка для сердечников и гипертоников

 

По словам популярного врача и телеведущего Александра Мясникова, лекарства от насморка могут представлять настоящую опасность.

девушкадевушка

 

И дело не только в том, что люди «подсаживаются» на капли для носа, без которых потом просто не могут дышать.

Мясников подчеркивает: средства от ринита не просто так называются сосудосуживающими: они заставляют сердце биться чаще, то есть «подстегивают» его.

Если человек, у которого высокое давление или имеются проблемы с сердцем, переборщит с такими средствами, это может привести к реальным проблемам, например, к тахикардии или гипертоническому кризу.

Мясников отметил, что причиной того, что сердечники или гипертоники попадают в больницу, часто становятся именно средства от насморка.

Врачи не раз предупреждали, что ненормируемое использование капель для носа может стать причиной состояния, исправить которое возможно только при помощи операции. Срок применения спрея или капель не должен превышать семь дней, иначе в слизистой начнутся необратимые изменения.

Последствиями долговременного использования капель могут стать головная боль, нарушение обоняния, раздражительность, бессонница.

Препараты от изжоги тоже могут привести к проблемам с ритмом сердца, так как они способны создать в организме дефицит калия и магния.

Говоря о коронавирусе, Мясников отмечал, что его слишком «демонизировали»: перепуганные люди требуют от медиков невозможного, да ещё создают очереди, не давая врачам помочь тем, кто в этом, действительно, нуждается.

 

Читайте также: Комаровский назвал людей, которые никогда не заразятся коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН