» » Забудьте про перепады погоды и настроения: врач рассказала про самые полезные адаптогены

 

Забудьте про перепады погоды и настроения: врач рассказала про самые полезные адаптогены

 

Как рассказала эндокринолог Зухра Павлова в своем Instagram, пора начинать подготовку к периоду межсезонья. 

женьшеньженьшень

— Перепады погоды, давления и прочие неприятности не скажутся на вашем здоровье, если принимать адаптогены. Это такие вещества, которые мягко поддерживают выработку кортизола в организме, — отметила медик.

По ее словам, адаптогены нужно принимать в первой половине дня, так как они обладают тонизирующим эффектом и, если их принять вечером, то возможна бессонница.

Врач рекомендует витамин С (1000 мг в сутки на сытый желудок), ашваганду (индийский женьшень), китайский лимонник, Омега-3, витамин Д3.

— И, конечно, пейте больше тёплых напитков. Тёплых, но без сахара. Если хочется подсластить, добавляйте стевию. Пейте домашние морсы, чай с имбирем и лимоном, но не запивайте пищу жидкостью, больше, чем 1/3 стакана, — советует эндокринолог.

Адаптогены – фармакологические препараты натурального и искусственного происхождения. Суть этих средств заключается в способности улучшать адаптацию к разным видам стресса. Например, к биологическому – вирусы, бактерии, грибки; физическому – перепады температур, физнагрузки; химическому – влияние токсинов, тяжёлых металлов; эмоциональному – переживания, тревоги; психологическому – депрессии. 

Кроме перечисленных доктором Павловой адаптогенов есть еще элеутерококк, женьшень, родиола розовая, мумие и так далее. 

Перед приемом обязательно посоветуйтесь с врачом.

Читайте также: В чём секрет идеального завтрака для профилактики сахарного диабета.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН