» » Мясников: это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

 

Мясников: это лекарство сейчас обязательно нужно иметь в домашней аптечке

 

Врач и телеведущий Александр Мясников напомнил, какие медикаменты следует запасать дома на время пандемии коронавируса. Об этом его спросили в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

таблеткитаблетки

По словам медика, единственным лекарством, которое нужно иметь в домашней аптечке абсолютно всем в настоящий момент, является парацетамол, способный сбить высокую температуру. Остальные рекомендации индивидуальны, а это — общая. Известно, что заболевшие коронавирусом в большинстве случаев жалуются именно на высокую температуру.

Мясников напомнил, что люди с хроническими заболеваниями могут столкнуться с трудностями при посещении врача или аптеки, так что им нужно иметь запас лекарств, которые они принимают постоянно.

— Допустим, я еду в тайгу на две недели. Я беру с собой на две недели лекарства. Так и тут: вы понимаете, что новые выписать вам вряд ли удастся. Плюс обычные лекарства, обычная домашняя аптечка должна быть, — отметил врач.


Он добавил, что от COVID-19 не защитит и не вылечит ни один препарат – лечение сводится к снятию симптомов.

— Поскольку сегодня больницы и поликлиники являются местом повышенной опасности, при пандемии надо иметь хороший трехмесячный запас лекарств, которые вы принимаете. Гипертоникам надо иметь свои лекарства, «сердечникам» — свои, и так далее, — сказал Мясников.

Как сообщалось ранее, в России на фоне распространения коронавируса продажи парацетамола с 16 по 29 марта выросли более чем в четыре раза по сравнению с прошлым годом. 

Медики напоминают, что при приеме больших доз парацетомол может вызывать нарушения работы печени, кровеносной системы и почек. В любом случае, перед применением любого лекарственного средства посоветуйтесь с врачом.

Читайте также: Из-за чего может возникнуть вторая волна эпидемии коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН