» » Военврач: есть испытанный способ борьбы с вирусом

 

Военврач: есть испытанный способ борьбы с вирусом

 

Заведующий психотерапевтическим кабинетом кафедры гастроэнтерологии Военной Медицинской Академии имени Кирова Николай Косенков рассказал россиянам о старом методе борьбы с вирусами.

вирусвирус

В конце семидесятых годов была «очень мощная эпидемия гриппа», отметил Косенков, и медиков отправляли в медпункты учебных заведений для оказания помощи заболевшим.

— И вот тогда мы решили попробовать использовать гепарин для лечения вирусных заболеваний у человека. Вопрос был только в одном: как ввести гепарин в организм человека без инъекций? — отметил медик.

Они придумали класть под язык растворённую в сахаре дозу препарата 0,1 мл. Врачи вначале испытали этот способ на себе, принимая средство за час до контакта с больными. 

Это помогло, вспоминает военврач. По его словам, он был тогда единственным человеком с курса, не заболевшим гриппом, хотя работал в самый пик заболевания. В ту ночь умерли два человека (медики).

— Думаю, что такой способ мог бы использоваться и для профилактики заболевания коронавирусом, тем более, что есть статьи зарубежных специалистов, которые подтверждают эффективность применение гепарина при вирусных заболеваниях. Правда, в них речь идёт об инъекционном способе, — добавил эксперт.

Обращаем внимание, что самолечением заниматься не стоит. Абсолютно все лекарственные препараты должен назначать только врач.

Читайте также: Мясников советует купить жидкое мыло для защиты от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН