» » Доктор Комаровский: какие лекарства сейчас должны быть в аптечке у каждого

 

Доктор Комаровский: какие лекарства сейчас должны быть в аптечке у каждого

 

Известный врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский пообщался со своими подписчиками в соцсетях и назвал лекарственные препараты, которые должны быть в аптечке каждого человека.

комаровскийкомаровский

По его мнению, это средства против обезвоживания, жаропонижающие препараты, сосудосуживающие капли, солевые растворы. А вот что касается конкретных заболеваний, Комаровский посоветовал проконсультироваться с лечащим врачом и не заниматься самолечением. 

В период пандемии коронавируса медик в шутку посоветовал запастись алкоголем.


— Из противовирусных для нормального взрослого человека можно иметь красное вино и выпить с любимым человеком 150–200 граммов перед сном. Точно не помешает. Будет нормально. Коньяк не больше 50 граммов, если самочувствие удовлетворительное и нормальная температура. Тут же важно настроение, процесс. Я рекомендую так, других противовирусных держать я не рекомендую, — сказал врач. 

Он напомнил, что ответственность за здоровье свое, своих детей и родителей каждый несет сам. 

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие лекарства следует выбросить.

По его словам, дома у большинства россиян хранятся антибиотики, витамины всех видов, обезболивающие, мочегонные средства и «пакетики» от гриппа и простуды. Этот набор лекарств врач считает бессмысленным, так как здоровому человеку они не нужны, а при серьезных проблемах следует принимать только то, что пропишет врач.

Читайте также: Главный фактор, увеличивающий риск смерти от коронавируса.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН