Новости медицины, красоты
и здоровья.

Мнение врача: спасет ли чеснок от заражения коронавирусом

Действительно ли чеснок поможет защититься от коронавирусной инфекции, рассказал врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

чеснокчеснок

По его словам, вирус рискуют подхватить люди с ослабленным иммунитетом. Если иммунитет крепкий, ему ничего не страшно. Чеснок содержит фитонциды, которые обладают противовирусным действием. Он повышает сопротивляемость организма и может быть полезен в борьбе с коронавирусом.

Однако употреблять чеснок нужно в меру: достаточно двух зубчиков в день. 

— Чеснок содержит сильные соединения, которые могут раздражать слизистую желудка и приводить к гастриту. Есть те, кому чеснок и вовсе противопоказан. Это люди со сниженной кислотностью желудка, язвой желудка, гастритом в стадии обострения, — подчеркнул врач.

В качестве альтернативы можно есть имбирь, а ещё хорошо укрепляют иммунитет облепиха и мята.

Эксперты прогнозируют, что в России может возникнуть дефицит чеснока из-за вспышки коронавируса. Это связано с тем, что 80% чеснока завозится в нашу страну из КНР, а многие российские торговые сети отказались от китайских продуктов питания. 

Власти Китая 31 декабря известили ВОЗ о вспышке пневмонии в городе Ухань, возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV. Позже ВОЗ признала эту вспышку ЧС международного значения. 

В Роспотребнадзоре назвали основные признаки заболевания. Заразившиеся испытывают затруднение дыхания и чувство усталости, у них наблюдается высокая температура, кашель и боль в горле.

Читайте также: Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН