Новости медицины, красоты
и здоровья.

Что известно о новом виде вируса, который вызвал вспышку странной пневмонии

Причиной вспышки пневмонии неизвестного происхождения в Китае стал новый вид вируса. О этом сообщает Центральное телевидение КНР со ссылкой на группу экспертов.

вирусвирус

— По состоянию на 7 января после испытаний методом нуклеиновой кислоты выявлено 15 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса, — говорится в сообщении.

По словам экспертов, необходимо дальнейшее эпидемиологическое расследование и изучение клинических проявлений заболевания.

По состоянию на 5 января в городе Ухань провинции Хубэй выявили 59 случаев заболевания вирусной пневмонией, семь человек находились в тяжелом состоянии. Под наблюдением врачей остаются 163 человека.

Коронавирусы — семейство из более чем 30 вирусов, объединенных в два подсемейства. Впервые их выделили в 1965 году. Поражают людей, домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот.

Ранее Роспотребнадзор предупредил россиян о случаях заболевания пневмонией неизвестного происхождения в Китае. Сообщалось, что в Ухань прибыла группа экспертов из Национальной комиссии по здравоохранению. 

В стране вспышки атипичной пневмонии фиксировали несколько раз. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 2002-2003 годах в материковом Китае от заболевания умерли около 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тысяч. 

Читайте также: Как быстро сбить температуру у ребёнка.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН