Новости медицины, красоты
и здоровья.

Сочетание этих лекарств с алкоголем может привести к смерти

Телеведущая и врач Елена Малышева назвала пять лекарств, сочетание которых с алкоголем может серьёзно навредить здоровью или даже привести к смерти.

малышевамалышева

Парацетамол и другие жаропонижающие на его основе. При совместном употреблении с алкоголем страдает печень, в которой блокируются ферменты, разрушающие парацетамол. В результате препарат накапливается, и его токсическое действие начинает проявляться вплоть до разрушения печени и летального исхода, рассказала Малышева.

Антигистаминные препараты (применяются при аллергии). Они блокируют нейтрализующие алкоголь ферменты печени, и токсическое воздействие спиртного нарастает. Это приводит, как минимум, к рвоте.

Лекарства для повышения потенции. По словам Малышевой, эти препараты расширяют сосуды, что может привести к снижению артериального давления. Таким же образом действует и алкоголь. Итогом может стать катастрофическое падение давления.

Снотворное. И алкоголь, и снотворное действуют угнетающе на деятельность центральной нервной системы, так что дыхательный центр может просто перестать работать.

Клофелин. Как и алкоголь, он расширяет сосуды и понижает давление. Это может грозить инсультом.

Вообще, с алкоголем лучше вообще не сочетать лекарства. Исход может быть непредсказуем.

Читайте также: Малышева назвала три таблетки, которые нужны всем людям после 50 лет.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН