Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Врач: россиян ожидает резкий скачок смертности от рака, если ситуация не изменится

Врач: россиян ожидает резкий скачок смертности от рака, если ситуация не изменится

Добавлено:
Просмотры: 826

 

 

Комментарии (0)

В России детская и взрослая смертность от рака может всего за два года вырасти на 20-30 процентов, если нынешние правила закупки лекарств не изменятся. Об этом сообщил директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан.

таблеткитаблетки

— Произошла катастрофа, о которой мы предупреждали несколько лет назад, когда разрабатывался целый пакет законов и подзаконных актов по лекарственному обеспечению, — сказал он.

Медик утверждает, что после принятия пакета законов о лекарственном обеспечении начали исчезать препараты, в том числе и дешёвые, которые необходимы ежедневно для лечения больных. Образовался дефицит даже простейших средств вроде 10-процентного хлорида натрия.

Его, говорит Масчан, произвести проще простого, но в России никто не собирается этим заниматься — он стоит слишком дёшево.

Более того, если исчезнет цитозин-арабинозид, то не выздоровеет ни один пациент с миелолейкозом, так как это единственный препарат, который позволяет вылечивать таких больных, отметил врач. А с ним уже есть перебои.

По его словам, решить проблему можно через изменение законодательства. Также необходимо привлечь на российский рынок иностранных производителей с надёжной репутацией.

Мнение Алексея Масчана прокомментировал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

— Надо знать, что говорить. Читают новости не только врачи, читают в том числе и больные. Мало того, что идут перебои с лекарствами, так ещё и мы больных добиваем своими заявлениями, — сказал он.

Ранее сообщалось, что онкология остаётся одной из главных причин смертности людей во всём мире. Чтобы вовремя распознать рак, нужно знать общие симптомы, относящиеся ко всем типам онкологии

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform