Новости медицины, красоты
и здоровья.

Глюкоза и снотворное: врачи назвали несовместимые друг с другом лекарства

Медики напоминают, что некоторые лекарства несовместимы друг с другом. Их одновременный приём может быть опасен для здоровья.

таблеткитаблетки

Так, опасными являются сочетания сиропа от кашля и лекарства от аллергии — их составы практически идентичны, вместе они действуют как сильное снотворное и вызывают сонливость, нарушение режима сна, ухудшение концентрации на работе.

Несовместимы антидепрессанты и обезболивающие, так как они могут вызвать кровотечение в желудке. Кроме того, они влияют на уровень серотонина в организме и способны повысить тревожность и температуру, усилить сердцебиение.

Не рекомендуется совмещать лекарства против тромбов и аспирин. Дело в том, что аспирин разжижает кровь, а препараты против тромбов снижают её свёртываемость. Всё это может привести к внутреннему кровотечению.

Совместный приём парацетамола и опиоидов создаёт риск для печени и может привести к печёночной недостаточности.

Также названы ещё несколько пар лекарств, приём которых в одном курсе лечения вредит здоровью. Это атропин и снотворные; йодсодержащие препараты и половые гормоны; кофеиносодержащие препараты и левомицитин.

Фармакологи напоминают, что несовместимость препаратов прописана в инструкции к ним. В любом случае, любые лекарства должен прописывать врач.

Читайте также: Многодетная мать принимала рак мозга за хроническую усталость.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН