Новости медицины, красоты
и здоровья.

Противораковый препарат ниволумаб успешно прошёл испытания

Ниволумаб успешно прошёл испытания и показал эффективность в борьбе с раком.

препаратпрепарат

Американские учёные из Института иммунотерапии рака при Онкологическом центре имени Джона Хопкинса опубликовали информации об окончании испытаний ниволумаба – препарата против рака. Согласно имеющимся данным, препарат успешно справился с испытаниями и продемонстрировал достойные результаты в борьбе с меланомой, которая не лечится никакими другими средствами. Речь идёт не только о меланоме, но и о почечно-клеточном раке и немелкоклеточном раке лёгких.

Исследование с участием 270 человек проходило в течение нескольких лет. Оказалось, что пятилетние показатели выживаемости у ниволумаба выше, чем у имеющихся в наличие врачей методов терапии по состоянию на 2008 год. Ниволумаб оказался эффективнее химиотерапии, биотерапии, ингибиторов киназы и прочих методов.

Так, обычная терапия обеспечивала лишь пять процентов пятилетней выживаемости при четвёртой стадии рака кожи, в то время как ниволумаб показывал 34,2 процента выживаемости. При немелкоклеточном раке лёгких обычная терапия давали только шесть процентов выживаемости, а ниволумаб – 15,6 процента.

Как объяснили учёные, ниволумаб работает по принципу блокировки активности молекулы PD-1, которая сдерживает клетки, атакующие раковую опухоль. На данный момент исследователи не дают прогнозов относительно того, когда препарат может появиться в продаже и какая у него будет стоимость.

Читайте также: Употребление кофе не снижает риск развития рака

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН