Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Инъекции, таблетки, ДНК-вакцина: мужская контрацепция будущего

Инъекции, таблетки, ДНК-вакцина: мужская контрацепция будущего

Добавлено: 22.05.19
Просмотры: 317

 

Комментарии (0)

Различные учёные по всему миру уже предложили несколько новых разработок в области мужской контрацепции.

контрацепцияконтрацепция

В области мужской контрацепции давно не было каких-то прорывных открытий. Уже многие годы мужчины используют презервативы в качестве основного средства по предотвращению нежелательной беременности у своих партнёрш. Из последнего – нашумевшие противозачаточные средства для мужчин, которые бурно обсуждались интернет-пользователями.

Однако на самом деле рынок мужской контрацепции мог бы быть более развитым – во всяком случае попытки придумать что-то новое предпринимались и не раз.

Например, учёные из Калифорнийского университета предложили мужчинам делать инъекции специального гормонального препарата, который снижал количество сперматозоидов в семенной жидкости. Препарат показал относительно неплохой результат, но не был одобрен к продаже по нескольким причинам. Во-первых, два десятков участников клинических испытаний отказались от их продолжения из-за побочных эффектов в виде депрессии и мышечной боли. Во-вторых, инъекции – это слишком болезненный метод контрацепции, который можно легко заменить более гуманными методами.

Такие методы предлагали австралийские учёные – они разработали таблетки с похожими на американскую вакцину свойствами. Австралийцы проводили исследования на мышах и с помощью своих таблеток им удалось добиться того, что мыши стали временно бесплодными. Перспективы препарата оценивались высоко. Тем не менее, на каком-то этапе работа над ним была приостановлена и больше новостей об австралийских таблетках не поступало.

Наконец, исследователи из Калифорнии предложили ещё один инновационный метод мужской контрацепции – ДНК-вакцину. Это специальный препарат, который вводится в организм и блокируют выработку сперматозоидов. Причём самое интересное, что препарат может работать как организме мужчин, так и в организме женщин.

Пусть некоторые препараты из этого списка выглядят странно или пугающе, вполне возможно, что такой будет мужская контрацепция будущего.

Читайте также: Эксперт: обычные антибиотики не вредят иммунитету

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Еще по теме
Прорыв в контрацепции: первые мужские противозачаточные таблетки опробованы на людях
Медицина
Прорыв в контрацепции: первые мужские противозачаточные таблетки опробованы на людях
Способы избежать нежелательной беременности. Методы контрацепции
Здоровье
Способы избежать нежелательной беременности. Методы контрацепции
Определены подходы в создании новых мужских контрацептивов
Медицина
Определены подходы в создании новых мужских контрацептивов
Экстренная контрацепция: почему не стоит пользоваться
Медицина
Экстренная контрацепция: почему не стоит пользоваться
LentaInform
Популярное