» » Учёные создали препарат от аллергии на берёзу

 

Учёные создали препарат от аллергии на берёзу

 

Препарат от аллергии на самое популярное русское дерево проходит испытания.

берёзаберёза

Совместное исследование российских и австрийских учёных привело к созданию первого препарата от аллергии на берёзу. Он сделан в форме вакцины и подходит как для профилактики заболевания, так и для его лечения.

На первом этапе исследований учёные разработали искусственный аналог белка Betv 1, который является основным аллергеном берёзы. После этого на основе Betv 1 был создан препарат, способный вызвать образование защитных антител, что приводило к блокировке аллергической реакции на берёзу.

В данный момент препарат проходит ряд доклинических испытаний. Согласно ожиданиям разработчиков, лекарство поможет полностью избавиться от данного вида аллергии.


Стоит отметить, что аллергия на берёзу широко распространена на территории России. Её сезон начинается в середине апреля и заканчивается лишь к осени. Это заболевание приводит к тяжёлым симптомам поражения респираторного тракта, пищевой и кожной аллергии. На сегодняшний день ни одного официального препарата, который может вылечить аллергию на берёзу, нет. Интересно, что аллергия на берёзу в большинстве случаев регистрируется именно в России, но и в других странах люди тоже страдают от неё.

По официальным данным Министерства здравоохранения РФ, в России от различных аллергий страдают до 20,5 процентов населения. По другим данным, эта цифра ещё выше – до 30 процентов. На первом месте по распространённости стоит повышенная чувствительность к бытовым аллергенам, затем идут эпидермальные и пыльцевые.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН