Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые рассказали о полезных свойствах молока и его вреде

Исследователи решили поставить точку  в вопросе о том, полезно или вредно молоко.

Ученые рассказали о полезных свойствах молока и его вреде

 Американские ученые решили выяснить, приносит ли молоко пользу, или лучше отказаться от этого продукта. Многие диетологи рекомендуют заменять коровье молоко овечьим или козьим, так как эти продукты имеют большую питательную ценность и лучше усваиваются.

 

Как отметили ученые, у 15% взрослого населения наблюдается непереносимость лактозы, она может проявляться как легким дискомфортом со стороны пищеварительной системы, так и тяжелой аллергической реакцией. Но и на этом опасности молока не заканчиваются – этот напиток, содержащий множество полезных веществ, повышает кислотность желудочного сока, что может приводить к язве желудка.

 

Также ряд исследований показывают, что молоко может повышать риск развития рака груди, так как содержит производные эстрогена. Впрочем, о связи между развитием рака и употреблением молока точных данных приведено не было. Некоторые исследователи считают, что молоко повышает уровень холестерина в крови, соответственно, растет риск образования бляшек на сосудах и закупорки.

 

Но при этом неоспоримо, что молоко содержит множество полезных веществ: белок, кальций, различные аминокислоты и витамины. Как считают специалисты, это один из самых важных продуктов в питании детей и подростков.

Ранее мы рассказывали о том, какие продукты подделывают чаще всего.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН