Новости медицины, красоты
и здоровья.

Самые простые закуски для новогоднего стола

Гости уже на пороге, а у вас еще не готовы закуски? Мы подобрали несколько рецептов оригинальных закусок, которые вы сможете приготовить очень быстро.

 

Самые простые закуски для новогоднего стола

 

Закуска из лаваша

Самые простые закуски для новогоднего стола

 

Вам потребуется лаваш и любая начинка, которую можно в него завернуть. Например, для праздничного стола отлично подойдет сливочный сыр и слабосоленая семга. В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, крабовые палочки, зелень, мясо, различные соусы. Можете комбинировать эти продукты как угодно. Кроме того, лаваш с начинкой можно поставить на 7-10 минут в духовку при 180 градусах и вы получите еще один оригинальный вариант закуски.

 

Мини-салат

Самые простые закуски для новогоднего стола

 

Вам потребуются чипсы и любой салат. Если салата нет, можно порезать ветчину, помидоры, добавить тертого сыра и майонез. Получившуюся смесь аккуратно выложите на чипсы. Вы можете выбрать любые ингредиенты для начинки, главное, чтобы она была не слишком жидкой. Еще несколько советов – не кладите на чипсы слишком много салата и подавайте эту закуску сразу. Также можно выложить салат в маленькие тарталетки.

 

Фаршированные помидоры

Самые простые закуски для новогоднего стола

 

Вам потребуются помидоры, сыр, майонез, чеснок  и зелень (по вкусу). Смешайте тертый сыр с майонезом и чесноком (его можно не добавлять). Отрежте «верхушку» помидора и аккуратно вычистите ложкой или ножом мякоть. Можете не слишком стараться – пусть немного мякоти останется. В образовавшуюся полость положите начинку. Сверху можно украсить зеленью. Кстати, помидоры лучше выбирать небольшие.

 

Фаршированные яйца

Самые простые закуски для новогоднего стола

 

Сварите нужное количество яиц, например, из шести яиц у вас получится 12 «закусочек». Разрежьте их пополам и удалите желток. Вариантов для начинки масса, например, вы можете смешать тертый сыр с майонезом, чесноком и зеленью. В эту же смесь можно добавить раскрошенный желток. Смесь помещаем в пустоты в белке, чтобы получилось «с горкой». Сверху можно украсить зеленью или посыпать желтком.

 

Для начинки можно использовать красную икру. Вам потребуется икра и сыр вроде «Филадельфии». Смешайте сыр с желтком, разложите  в белки, выровняйте поверхность и положите сверху икру.

 

Кстати, не забывайте про различные канапе, бутерброды и нарезки – они никогда не теряют актуальности. Ранее мы рассказывали о том, какие блюда рекомендуется приготовить для новогоднего ужина

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН