Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые нашли продукт, спасающий от рака и ожирения

Эксперты рекомендуют чаще кушать острые приправы, в частности, перец чили. В результате исследований было доказано их положительное влияние в профилактике рака и ожирения.

 

Ученые нашли продукт, спасающий от рака и ожирения

 

Американские ученые из Гарварда узнали, что острые приправы, особенно перец чили, помогают в профилактике ожирения и онкологических заболеваний. Исследователи в течение семи лет проводили эксперимент с участием примерно 500 тысяч жителей Китая.

 

Часть испытуемых регулярно добавляли в свою пищу острые приправы. Респонденты, которые ели пищу «с огоньком» не менее трех раз в неделю, смогли снизить риск преждевременной смерти на 14%. Специи ускоряют метаболизм, а это играет большую роль в профилактике ожирения и рака.

 

Кроме того, разные острые приправы помогают бороться и предотвращать множество других заболеваний. Например, в перце чили в большом количестве содержится капсаицин. Это вещество способно снимать болевые ощущения. Кайенский перец помогает бороться с несварением, но употреблять его нужно в малых количествах. Кари поможет в профилактике болезней сердца, а также при диабете.

 

Исследователи уверены, что их открытие повлияет на рекомендации, которые диетологи выдают своим пациентам.

Недавно стало известно, что употребление в пищу помидоров помогает предотвратить фотостарение и даже рак кожи.

Кстати, ранее ученые назвали 10 продуктов, которые также эффективно борются с признаками старения. 

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН