7 MEDNEWS.RU » Еда » Врач-кардиолог Варфоломеев назвал шесть продуктов, повышающих риск заболеваний сердца

 

Врач-кардиолог Варфоломеев назвал шесть продуктов, повышающих риск заболеваний сердца

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/freshly-baked-muffins-in-metal-molds-closeups-in-a-bakery_34831977.htm#query=выпечка&position=15&from_view=search&track=sph

Врач-кардиолог Олег Варфоломеев перечислил продукты, которые следует исключить из рациона, чтобы уменьшить риск болезней сердца.

 

Медик рассказал, что причиной возникновения ишемической болезни сердца, которая является наиболее распространенным типом сердечно-сосудистых заболеваний, могут стать несколько факторов, в том числе диета и образ жизни.

К накоплению холестерина в крови, а потом к образованию тромбов, может привести чрезмерное употребление определенных видов пищи, объяснил врач.

По словам Варфоломеева, в рамках здоровой диеты для сердца нужно избегать шести видов продуктов:

Жирного и обработанного мяса, включая колбасы.

Некоторых пикантных закусок, таких как сырные крекеры и попкорн.

Шоколадных кондитерских изделий.

Выпечки.

Пальмового масла.

Кокосового масла и кокосового крема.

Читайте также: Врач-диетолог Гинзбург предупредил, что персики и абрикосы вредны для диабетиков

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.