» » Одна маленькая хитрость сделает утреннюю овсянку максимально полезной

 

Одна маленькая хитрость сделает утреннюю овсянку максимально полезной

 

Овсянка по утрам – наиболее популярное блюдо для завтрака. Однако не всем известно, как вывести ее полезные свойства на максимум.

Одна маленькая хитрость сделает утреннюю овсянку максимально полезной

Многие эксперты советуют создавать различные сочетания при приготовлении этой каши. Можно добавить ягод, что значительно повысит пользу этого блюда. Важно лишь помнить об основных свойствах главных ингредиентов.

Овсяная каша богата антиоксидантами. Значит, одним их ключевых ее свойств будет зашита организма от разного рода воспалительных процессов.

Ученые также утверждают, что овсянка оказывает положительное влияние на уровень сахара у больных с диабетом второго типа. Кроме того, исследования продемонстрировали, что употребление овсянки помогает понизить уровень «плохого» холестерина, при этом не оказывая влияния на «хороший» холестерин.

Она содержит множество витаминов и минералов, среди которых фосфор, фолиевая кислота, магний, цинк, железо, витамины группы В.  

В апреле 2017 года в PLOS Medicine было опубликовано исследование, результаты которого продемонстрировали,  что приблизительно из пятисот тысяч взрослых жителей Китая те, в чьем ежедневном рационе были ягоды, имели на 12 % ниже шанс появления диабета в сравнении с теми, кто ягод не употреблял.

У тех, кто включает в свой рацион хотя бы две порции ягод в течение недели, на 23 % меньше риск возникновения болезни Паркинсона, в сравнении со сверстниками. Такие цифры были выявлены в результате исследований и опубликованы в журнале Neurology.

Ягоды содержат флавоноиды, антиоксидантные растительные соединения, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов. В связи с этим Американская ассоциация сердца назвала их суперпродуктом.

По мнению экспертов добавление горстки ягод в привычную овсянку не только разнообразит вкус готового блюда, но и подарит настоящую пользу организму.

Читайте также: Один простой ингредиент для максимальной пользы утреннего чая.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН