» » Маленькая хитрость сделает утренний кофе еще более полезным

 

Маленькая хитрость сделает утренний кофе еще более полезным

 

Многие предпочитают утренний кофе с различными добавками: специями, приправами, долькой лимона, сиропами и топпингами. Эксперты рекомендуют добавить в напиток каплю определенного соуса, чтобы получить от кофе еще больше пользы.

Маленькая хитрость сделает утренний кофе еще более полезным

Соус, приготовленный из перца чили, богат капсаицином. Соединение отвечает за остроту этого вида перца. Капсаицин – широко распространенный ингредиент, который используется в кремах и мазях для обезболивания. Вещество действует так, что выключает рецепторы, ответственные за болевые ощущения.

Исследования демонстрируют и высокое содержание антиоксидантов в соединении. Лорен Манакер, доктор медицинских наук, заявила, что именно антиоксиданты способны предотвращать последствия окислительного стресса. Этот процесс напрямую связан с вероятностью появления и развития онкологических заболеваний, цирроза печени, болезни Альцгеймера и катаракты, сообщает издание EatThisNotThat!. Ученые из Италии в ходе исследования от 2002 года также подтвердили мощные антиоксидантные свойства красного острого перца чили.

Эксперты советуют добавить в чашечку утреннего кофе 1-2 капли любимого острого соуса, чтобы получить заряд бодрости и энергии на весь день. Недавно ученые выяснили, что один ингредиент модного чая представляет угрозу для здоровья.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН