» » Как выбрать самую полезную овсянку для завтрака

 

Как выбрать самую полезную овсянку для завтрака

 

Овсянка ценна своим разнообразным набором витаминов и минералов. Высокий процент содержания витаминов группы B, а также железа, калия, магния, кальция и натрия привлекает тех, кто заботится о сбалансированном питании. Но не все знают, как найти самые полезные зерна для завтрака. 

Как выбрать самую полезную овсянку для завтрака

Регулярный выбор овсянки для первого приема пищи поможет восстановить норму нутриенов, уменьшить уровень «плохого» холестерина, избавится от шлаков и токсинов, и даже укрепить иммунную систему. Таким свойствам эти хлопья обязаны большому содержанию клетчатки, сообщает Skazhynet.

Но увлекаться овсяной кашей не стоит. Ее мочегонные и послабляющие свойства при излишнем употреблении способствуют вымыванию большого количества минералов из организма. Однако специалисты сообщают, что если добавить к овсянке сухофруктов или ягод, то такой проблемы не возникнет. Подобные добавки помогут полезным веществам задержаться внутри.

Как выбрать лучшую овсянку?

Овсяные хлопья подразделяются на три вида:

  • Геркулес из крупы высшего сорта. Для его приготовления требуется около 20 минут. В составе могут быть цветковые пленки и различные примеси.
  • Лепестковые. Это особая технология схожая с изготовлением геркулеса. Но тут хлопья еще подвергаются обработке и просеиванию. Именно поэтому по внешнему виду они значительно более тонкие, мелкие и светлые.
  • Экстра. Самая тщательная обработка хлопьев. Этот вид состоит из трех групп, отличных помолом. №1 – самые большие по размеру, содержат самый высокий процент клетчатки и полезных веществ. Варить их нужно не менее 15 минут. №2 – произведены из разрезанных зерен, содержат меньшее количество пищевых волокон. №3 – самые маленькие по размеру. Изготавливаются из расплющенных и разрезанных зерен. Такой вариант лучше всего подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным из представленного будет Экстра №1, но и первый вариант из списка – геркулес немногим уступает по содержанию клетчатки и углеводов. Наиболее скорый вариант для приготовления – Экстра №3.

Не стоит забывать и о сроке годности хлопьев. Если он истек, овсянка не принесет всей возможной пользы, лишь поможет хорошо насытиться.

Относительно состава стоит выбирать тот, который не содержит консервантов или доля их невелика.

Читайте также: утренний кофе опасен: мнение диетолога.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН