» » Всюду мед, вызывают привыкание: китайский блогер оценил русские десерты

 

Всюду мед, вызывают привыкание: китайский блогер оценил русские десерты

 

Автор поделился своими впечатлениями от сладостей, которые попробовал в России.

Всюду мед, вызывают привыкание: китайский блогер оценил русские десерты

Блогер с платформы WeChat из Китая считает, что русские сладости могут вызывать зависимость — ведь они такие вкусные! Автор отметил, что в России принято пить чай с сахаром, медом или вареньем, и еще и угощаться при этом сладостями.

Торт «Медовик» автор назвал «русским Тирамису», он рассказал, что, по слухам, этот торт из медовых коржей впервые приготовил повар императрицы Елизаветы, не знавший, что она ненавидит мед. Десерт ей очень понравился, и до сих пор очень популярен.

Удивил блогера еще один медовый десерт — пряники. Он отметил, что они имеют неповторимый вкус, сочетающий мед и пряности. Пастилу автор сравнил с палочками из боярышника, популярными в Китае.

По его информации, пастилу готовят из сезонных фруктов, чаще всего кислых яблок и ягод, а потом добавляют сахар или мед и яичных белок, и сушат в духовке. В итоге получается полезный натуральный продукт, который можно использовать не только в качестве десерта, но и для перекуса.

Оценил автор и ватрушку — это изделие из теста с творогом. Он сказал, что такой десерт довольно необычный, и очень приятно пахнет.

Торт «Птичье молоко» смутил блогера своим названием — на самом деле десерт не имеет никакого отношения к птицам, а представляет из себя версию французского бисквита с шоколадом и суфле.

Это интересно: продукты, которые помогут избавиться от сезонной депрессии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН