» » «Колоссальный гликемический индекс»: Мясников сообщил об опасности продуктов белого цвета

 

«Колоссальный гликемический индекс»: Мясников сообщил об опасности продуктов белого цвета

 

Россиянам следует ограничить употребление продуктов белого цвета, чтобы сохранить здоровье, сказал врач и телеведущий Александр Мясников.

продуктыпродукты

По его словам, они содержат «колоссальный гликемический индекс». Речь идет о белом хлебе, рисе, сахаре, макаронах, картофеле, муке.

Мясников рассказал о так называемом «смертельном квартете», к которому приводит употребление рафинированных продуктов. Это повышение давление, лишний вес, высокий уровень глюкозы и холестерина.

Рафинирование - технологический процесс по обработке продуктов для их очищения, улучшения вкусовых качеств, а главное – увеличения срока годности. Он лишает растительные продукты витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки. Так, в рафинированном сахаре вообще нет ни витаминов, ни минералов, а его употребление приводит к дефициту хрома, который отвечает за метаболизм глюкозы.  Сочетание «белый сахар и белая мука» – это почти гарантированный способ получить диабет, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, онкологию.

Как сообщили в российском Минздраве, число людей, страдающих от лишнего веса, продолжает расти. Сейчас ожирением больны более половины россиян старше 30 лет. Главная опасность состоит в том, что полные люди приобретают связанные с лишним весом тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет. Медики подчеркивают, что эпидемия ожирения связана с гиподинамией и нерациональным питанием.

Ранее Мясников предупредил о риске рака из-за кальяна - это может стать причиной возникновения рака легких из-за вдыхания мелкодисперсных частиц дыма. Безопасной формы курения вообще не существует — это касается также трубки и сигар. 

Читайте также: Как цвет и запах мочи указывают на высокий сахар: пять неочевидных признаков диабета.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН