» » Вкусные продукты, из-за которых резко падает настроение

 

Вкусные продукты, из-за которых резко падает настроение

 

Люди часто едят, чтобы поднять себе настроение. Например, торт или шоколад вполне с этим справятся, однако, как отмечает нутрициолог Александр Мирошников, это может привести к противоположному эффекту и вызвать резкие перепады настроения.

пончикпончик

Это выглядит так: как только мы съели что-либо сладкое, уровень глюкозы в крови поднимается, вырабатывается серотонин, гормон счастья. Цель, казалось бы, достигнута. Но примерно через пять минут выделяется инсулин, а сахар и серотонин резко падают. И тут настроение, которое только что было на подъёме, портится, объяснил эксперт. Еще один кусок торта может помочь, но и расплата будет больше, например, в виде лишних килограммов и прыщей.

Это процесс можно контролировать, если ограничить употребление сладкого. И это не значит, что нужно просто отказаться от торта. Например, в пакете яблочного  сока содержится не менее шести кусочков сахара (на один стакан жидкости).

Ранее индийский диетолог Пуджа Малхотра рассказала, как преодолеть тягу к сладкому. Одна из причин недостатка сахара — обезвоживание, так что необходимо пить достаточное количество воды. Дневной рацион в целом должен быть насыщен белками и клетчаткой, а количество очищенных углеводов, сахара и подсластителей нужно сократить. Также диетолог советует есть фрукты, изюм, курагу или сушеные финики, поскольку они полезны и помогут утолить тягу к сладостям.

Читайте также: Как цвет и запах мочи указывают на высокий сахар: пять неочевидных признаков диабета.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН