» » Гастроэнтеролог раскрыл секрет правильного завтрака

 

Гастроэнтеролог раскрыл секрет правильного завтрака

 

О том, что можно и что нельзя есть на завтрак, высказываются самые разные точки зрения, иногда противоположные. То завтрак должен быть плотным («завтрак съешь сам, ужин отдай врагу») — то не перегружайте организм утром, достаточно выпить кофе. То на завтрак можно все, включая торт — то ни в коем случае не поднимайте резко уровень сахара в крови утром, это приведет вас к диабету.

едаеда

Как считает гастроэнтеролог, доктор медицинских наук Виталий Румянцев, у каждого человека есть своя внутренняя потребность. Кто-то получает энергию из углеводов, кто-то — из белков. Медик советует никого не слушать, а прислушиваться к себе и есть то, что хочется именно вам. Кому-то по душе каша, а кому-то — хлеб с маслом.

По его словам, есть утром нужно, просто порции должны быть небольшими. А что конкретно вы съедите, от какой еды станете энергичным, что порадует вас — решает каждый отдельно. На завтрак следует съедать треть суточной нормы пищи, отмечает медик.

Чаще всего диетологи рекомендуют выбрать на завтрак сложные углеводы (каши, цельнозерновой хлеб), полезные жиры и белок. Это может быть рыба, нежирное мясо, авокадо, яйца, творог. На второй завтрак хорошо перекусить фруктами, йогуртом или выпить кефир. 

Читайте также: Семь неочевидных признаков того, что у вас проблемы с почками.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН