» » Остались за кадром. Очень полезные доступные продукты, про которые мы напрасно забываем

 

Остались за кадром. Очень полезные доступные продукты, про которые мы напрасно забываем

 

Некоторые очень полезные и дешевые продукты не пользуются популярностью, хотя их можно эффективно использовать в здоровом меню.

Остались за кадром. Очень полезные доступные продукты, про которые мы напрасно забываем

Один из таких продуктов – морская капуста. Не всем нравится ее вкус без добавок, а салаты с ней так и тянет заправить майонезом. Но на самом деле есть множество рецептов с морской капустой. Например, ее можно добавлять в суп и сочетать со свежими овощами. Морская капуста – богатый источник йода, ценного и редкого микроэлемента, а также других полезных веществ.

Стоит обратить внимание на мясные субпродукты, например, говяжью и куриную печень. В печени очень много железа и витаминов группы В. Правда, жиров тоже предостаточно, поэтому готовить печень лучше с минимальным добавлением жира. Вам могут прийтись по вкусу и другие субпродукты. Например, из ливера можно делать очень полезные котлетки.

Чечевица является чемпионом по содержанию белка среди бобовых. Эти мелкие бобы часто забывают, отдавая предпочтение другим. Между тем, чечевица сочетается с очень многими продуктами, являясь прекрасным гарниром или ингредиентом для блюда.

Особой популярностью не пользуется минтай – эта самая доступная рыба многим уже приелась, а вариантов в магазинах очень много. Минтай содержит много белка и полезные жиры, а также имеет богатый витаминно-минеральный состав, но при этом калорийность у рыбы низкая. Приготовить минтай можно множеством разных способов, а на гарнир подать буквально что угодно – он прекрасно сочетается со свежими, тушеными и жареными овощами, рисом, картофелем, кускусом, зеленью.

В томатной пасте содержится очень много ликопина – этот противораковый антиоксидант содержится в помидорах и при термической обработке его количество увеличивается. Томатную пасту и томатный соус можно просто и быстро приготовить дома. Потребуются ваши любимые помидоры,  специи, соль и немного воды. Для нежной консистенции нужно снять с томатов шкурку.

Это интересно: беспроигрышный и очень простой рецепт рыбы на сковороде от шефа из Малайзии.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН