» » Беспроигрышный и очень простой рецепт рыбы на сковороде от шефа из Малайзии

 

Беспроигрышный и очень простой рецепт рыбы на сковороде от шефа из Малайзии

 

Этим способом можно быстро и вкусно приготовить разные виды рыб с полезным овощным гарниром.

Беспроигрышный и очень простой рецепт рыбы на сковороде от шефа из Малайзии

Малазийский шеф-повар Тайсон Джи рассказал о беспроигрышном способе приготовления рыбы. Рыба получается сочной и прекрасно сочетается с легким овощным гарниром. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина и праздничного стола.

Для начала нужно выбрать рыбу. Для одной порции потребуется примерно 200 граммов филе на коже. Повар советует брать не готовое филе, а рыбу целиком и разделывать ее самостоятельно – в процессе заморозки и разморозки готовое филе может изменить текстуру.

Для этого рецепта подойдут окунь, лещ, лосось и треска. Если вы покупаете свежую рыбу, понюхайте ее – неприятного запаха быть не должно. У свежей рыбы блестящие глаза и красные жабры. Чтобы снять филе, используйте острый нож. Рыбу нужно предварительно почистить (если это необходимо), промыть и обсушить.

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, кладем порционные куски филе кожей вниз, жарим на медленном огне до золотистой корочки. Солим рыбу, переворачиваем, солим снова и добавляем на сковороду щедрый кусок сливочного масла. Когда рыба прожарится, снимаем с огня.

В этом время на другой сковороде обжариваем на сливочном масле лук-шалот и кусочки сельдерея, подсолив их. Выкладываем на тарелку рыбу и овощи, добавляем свежий базилик, немного зеленого лука и дольки спелых помидоров черри.

Это интересно: нужно ли отказываться от красного мяса для профилактики рака.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН