» » Популярный продукт, которым нельзя закусывать алкоголь

 

Популярный продукт, которым нельзя закусывать алкоголь

 

Как рассказал гастроэнтеролог Алексей Парамонов, не стоит закусывать алкоголь фруктами, особенно мандаринами. 

алкогольалкоголь

Спиртные напитки и фрукты являются, по словам врача, опасным сочетанием. Дело в том, что организм сначала перерабатывает фруктозу, содержащуюся во фруктах, и только потом алкоголь. Из-за этого человек быстрее пьянеет, отметил врач.

Замедлить всасывание алкоголя в кровь помогут жирные блюда, например, мясо или «тяжелые» салаты, заправленные майонезом (лучше, конечно, домашним).

- Если стоит задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным, например, оливье, - отметил Парамонов.

Как отмечают специалисты, хороши в данном случае салаты с авокадо и закуски из квашеных и свежих овощей, заправленные оливковым маслом. Мононенасыщенные жиры, которых много в оливковом масле и авокадо, защищают печень от воздействия токсинов.

Подойдет холодец, костный бульон и мясо, в котором много соединительной ткани. Белки, особенно глицин, улучшают функцию детоксификации печени, а желатин защищает целостность слизистой оболочки желудка.

Отметим, что по мнению ряда ученых безопасной дозы алкоголя не существует.

Ранее немецкий гастроэнтеролог Томас Фрилинг рассказал, что воспаление кишечника, рак ободочной и прямой кишки, цирроз печени могут возникнуть из-за определенных продуктов. В первую очередь нужно избегать простых и рафинированных сахаров, ограничить выпечку из белой муки. От копченостей и колбас лучше вообще отказаться, поскольку они признаны канцерогенными. 

Читайте также: Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН