Новости медицины, красоты
и здоровья.

Актуально: как перебить запах лука и чеснока?

Чеснок и лук очень полезны и сейчас особенно актуальны. Но есть одна проблема: эти продукты содержат в себе летучие компоненты (сульфиды). Попадая в желудок, они приводят к появлению неприятного запаха изо рта.

девушкадевушка

Характерный запах после употребления чеснока или лука возникает в результате выделения с выдыхаемым воздухом летучих сернистых соединений. Он может сохраняться довольно долго.

Как отметила главврач стоматологической клиники Вероника Рыжова, эффективным способом в данном случае является чистка зубов и полоскание рта. Ополаскиватель для полости рта с сильным ароматом способен скрыть неприятный запах.  

Жевательная резинка тоже может замаскировать неприятный запах. Кроме этого, она будет способствовать обильному выделению слюны, очищающей полость рта.

— Лучший способ перебить запах лука или чеснока — не есть их перед ответственными мероприятиями. В какой-то степени я противник народных средств: жевания петрушки, кардамона, гвоздики и прочего. На самом деле эти продукты лишь усиливают другие запахи. Грубо говоря, когда мы едим лук или чеснок, все равно остатки пищи остаются у нас в полости рта: на языке, в межзубных промежутках, — отметила Рыжова.

По ее словам, лучше всего почистить зубы и прополоскать рот.

Как отмечают медики, в чесноке много соединений серы, которые после переваривания в желудке поступают в кровоток. Именно поэтому даже от пациентов на зондовом питании (то есть жевать чеснок и вообще держать его во рту они точно не могли) может пахнуть чесноком. С кровью эти соединения проникают в легкие, а из них - в гортань и рот. 

Таким образом, запах не исходит от оставшегося во рту чеснока, а является результатом химических процессов в организме. Поэтому у любителей чеснока и лука пот и кожа тоже пахнут соотвественно.

Читайте также: Доктор Мясников рассказал, кто умирает от коронавируса.

 

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН