Новости медицины, красоты
и здоровья.

Творог на первом месте: рейтинг полезной молочной продукции от диетолога

Врач-диетолог Нурия Дианова составила рейтинг полезных молочных продуктов.

молокомолоко

Самой полезной, по ее мнению, «молочкой» является творог, богатый белком. Самым оптимальным для здоровья является творог с пятипроцентной жирностью, поскольку он содержит достаточное количество кальция в той форме, в которой он может усваиваться организмом.

- Творог - это самый лучший из всех молочных продуктов. Он содержит большое количество белка по сравнению с молоком и другими кисломолочными напитками, а главное, у него регулируется жирность, - отметила эксперт.

Дальше в рейтинге следуют молоко, ряженка и биойогурт без добавок. По словам Диановой, во всех простых молочных продуктах содержится белок, углеводы, легкоусвояемые жиры и кальций. Но, в отличие от молока, у «кисломолочки» есть еще одно преимущество - минимальное содержание лактозы, так как в процессе заквашивания ее «съедают» полезные бактерии. Как известно, у многих людей есть непереносимость лактозы.

Если хочется разнообразить свой рацион, хорошо добавить в кисломолочный продукт свежие фрукты и ягоды, советует диетолог.

Осторожность следует проявлять при потреблении снежка, поскольку в нем содержится большое количество углеводов.

Люди с непереносимостью лактозы неспособны полностью переваривать лактозу в молоке. В результате у них появляются диарея, газы и вздутие живота после употребления молочных продуктов. Признаки и симптомы непереносимости лактозы обычно начинаются от 30 минут до двух часов после еды или питья продуктов, содержащих лактозу

Читайте также: Чем запивать тяжелую пищу, чтобы она не превращалась в жир.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН