Новости медицины, красоты
и здоровья.

Врач: какая болезнь грозит российским вегетарианцам

Как рассказал врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, весной с проблемой авитаминоза в России могут столкнуться только вегетарианцы и традиционалисты, которые питаются одними и теми же продуктами, причем годами. 

едаеда

Авитаминоз – это недостаток определенных веществ в организме. В наше время, когда можно купить практически любые продукты, в группе риска остаются только те, кто намеренно ограничивает себя в еде.

По словам эксперта, в России культура вегетарианства не развита. 

– У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов, – рассказал врач.

Он, по его словам, сталкивался с тем, что, когда девушки хотят похудеть и садятся на «какие-то вегетарианские или низкокалорийные диеты», у них начинаются проблемы: «анализы показывают дефициты, вплоть до малокровия».

Болибок рекомендует вегетарианцам посоветоваться с диетологом, который поможет подобрать правильный набор продуктов. Также он поможет и традиционалистам.

– У нас проблема в семьях, что люди изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год едят один и тот же набор продуктов. В этих продуктах чего-то в недостатке, а чего-то в избытке, – отметил врач.

Читайте также: Доступная каша, предотвращающая болезни и опухоли кишечника.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН