Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые выяснили, что мозгу нравится вредная еда

Как показал эксперимент, вкусная и калорийная пища запускает процессы, которые приводят к росту аппетита.

Ученые выяснили, что мозгу нравится вредная еда

Ученые из Йельского университета выяснили, что мозгу нравится жирная и калорийная пища. Дело в том, что жиры – прекрасный источник энергии и организм всегда старается держать хотя бы немного в запасе. Благодаря особенностям мозга, очень легко попасть в порочный круг и заполучить ожирение.

Человеку нравится жирная и насыщенная вкусом пища – мы не так разборчивы в еде, как большинство других видов. При этом, как выяснилось, чем больше мы употребляем жирной и калорийной пищи, тем больше растет потребность в такой еде.

Во время эксперимента ученые кормили половину мышей вкусной и калорийной едой, а другие мыши получали привычный корм. У животных, которых кормили вкусностями, через некоторое время запускался воспалительный процесс в гипоталамусе, а митохондрии уменьшались в размерах. В результате нейроны получали сигнал повысить аппетит, чтобы получить еще больше энергии. Разумеется, мыши начали стремительно набирать вес.

Мозгу действительно необходимы жиры – полезные жирные кислоты. Правда, в жирных и калорийных блюдах таких совсем немного. Вместо них рекомендуется «кормить» мозг жирной рыбой, оливковым маслом, а также в рационе должны быть фрукты, зелень и цельнозерновые продукты.

Ранее мы рассказывали о завтраках, которые могут испортить настроение и здоровье.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН