Новости медицины, красоты
и здоровья.

Какая каша на завтрак снизит риск инсульта

Как сообщили датские учёные, чтобы снизить риск инсульта, необходимо заменить белый хлеб или тосты, а также яйца на овсянку. 

столстол

Специалисты изучили данные о питании примерно 55 тысяч человек в возрасте около 55 лет без инсульта в анамнезе. Участники употребляли на завтрак каждую неделю примерно два яйца и три ломтика белого хлеба, одну порцию йогурта, и только небольшое количество человек ели на завтрак только овсянку.   

Учёные следили за участниками на протяжении 13 лет. За это время 2260 человек перенесли инсульт. Эксперты подсчитали, что у тех, который заменял одну порцию яиц или белого хлеба овсянкой, риск инсульта на 4% ниже, чем у тех, кто предпочитал яйца или хлеб на завтрак. 

Замена одной порции яиц или белого хлеба в неделю на овсянку связана со снижением риска инсульта, отмечают учёные. 

Также выяснилась интересная закономерность. Те, кто ел на завтрак овсяную кашу, имели более здоровые привычки, чем те, кто предпочитал питаться яйцами и тостами. 

Нужно помнить, что для здорового питания подходит та овсянка, которую нужно долго варить. Каши быстрого приготовления в данном случае не очень годятся.

Диетологи сходятся во мнении, что завтракать нужно обязательно, причём правильно. Как сообщалось ранее, сладкие пончики или булочки вредны, потому что произойдёт повышение уровня сахара в крови, а это приведёт к избыточной выработке инсулина. И вскоре сахар будет падать, а чувство голода разыграется ещё сильнее, чем до завтрака.

Читайте также: Самый полезный для кишечника завтрак.

 

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН