Новости медицины, красоты
и здоровья.

Как часто можно кушать сладости и можно ли избежать переизбытка в праздники

Сейчас все больше людей стараются питаться правильно. Конфеты и пирожные в список пп-продуктов не входят, но ни одно застолье без них не обойдется.

Как часто можно кушать сладости и можно ли избежать переизбытка в праздники

Диетологи считают, что без вреда для здоровья можно позволить себе кусочек торта, пирожное, любимые конфеты и другие «не полезные сладости» раз в неделю. ВОЗ считает, что в день можно употреблять до 50 граммов сахара, но лучше, если это количество не будет превышать 30 граммов. Столько сахара, а то и больше, может быть всего в одном молочном или кофейном коктейле, которые сейчас очень популярны.

Отсутствие сладостей на новогоднем столе гости, пожалуй, не оценят, а могут и обидеться. Поэтому придется потратить немного времени, чтобы выбрать и подготовить десерты с минимальным содержанием сахара.

Можно использовать для приготовления десертов фрукты, сухофрукты, молочные продукты. Есть возможность и купить такие десерты. Многие производители выпускают линейки сладостей с пониженным содержанием сахара или с его заменителями.

Есть вариант обойтись и самыми обычными сладостями, нужно только правильно выбрать их. Так, чизкейки, как правило, содержат меньше сахара и белой муки, чем привычные нам бисквитные торты с кремом. На стол можно подать горький шоколад с разными добавками – он не только вкусный, но и очень полезный.

Впрочем, побаловать себя не возбраняется. Диетологи уверяют – если в праздники вы отойдете от привычного рациона, ничего страшного не произойдет. Исключение составляют случаи, когда есть прямые запреты от врача.

Ранее мы рассказывали, что можно доесть 1 января.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН