Новости медицины, красоты
и здоровья.

Любовь к кофе превратила 30-летнюю женщину в старушку

Из-за употребления слишком большого количества кофе у женщины вымывался кальций из костей и в итоге она сломала ребра во время приступа кашля.

Любовь к кофе превратила 30-летнюю женщину в старушку

Жительница Китая обратилась в больницу со странными симптомами. Она простыла и несколько дней чувствовала недомогание. Однажды вечером у нее случился приступ кашля, после которого женщина ощутила сильную боль в ребрах. К утру она с трудом шевелилась.

Рентген показал, что у женщины сломаны три ребра. Но она не получала травм – ребра сломались во время приступа кашля. Врачи объяснили пациентке, что ее кости в очень плохом состоянии – будто она вдвое старше своего реального возраста.

Пониженная плотность костей очень странное состояние для 30-летней пациентки. К перелому могло привести практически любое воздействие. Как выяснилось, женщина с малых лет постоянно пила кофе. В последние несколько лет она выпивала более 10 чашек в день.

Это привело к тому, что кальций из ее организма очень быстро вымывался. Как считают врачи, со временем пациентка сможет восстановиться – она еще молода и костная ткань вернется к норме. Ей нужно насытить кости кальцием и отказаться от привычки постоянно пить кофе. В противном случае женщину уже в ближайшее время ждет тяжелая инвалидность.

Это интересно: почему после бессонной ночи тянет к вредным блюдам.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН