Новости медицины, красоты
и здоровья.

Названа еще одна опасность сахара

Как выяснили ученые, сахар повышает риск воспалительных заболеваний слизистой кишечника. При этом, могут страдать и другие органы.

Названа еще одна опасность сахара

Канадские ученые выяснили, что употребление сахара повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Это связано с тем, что сахар очень нравится болезнетворным бактериям – они начинают быстрее размножаться.

Уже известно, что сахар ускоряет развитие некоторых видов рака, так как является «любимой пищей» раковых клеток. Эксперименты показывали, что больные раком животные, в рационе которых много быстрых углеводов, умирали быстрее подопытных с той же болезнью, но не питающихся сахаром.

Как показало исследование ученых из Университета Альберты, сахар стимулирует рост патогенных бактерий в кишечнике. Во время эксперимента у животных искусственно вызвали колит, а потом половину из них начали подкармливать сахаром. У животных, которые получали сахар, повреждения тканей кишечника были значительно более выраженными.

Кроме того, продукты жизнедеятельности бактерий могут распространяться по организму, вызывая другие нарушения. Это увеличивает вероятность развития таких неизлечимых недугов, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Также повышается риск нарушений обменных процессов.

Это интересно: почему после бессонной ночи тянет к вредным блюдам.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН