Новости медицины, красоты
и здоровья.

Диагноз по меню: тяга к определенным продуктам может указать на болезни

Не секрет, что еда имеет огромное влияние на наше здоровье и состояние. Но, оказывается, тяга к определенным продуктам может быть симптомом проблем в организме.

Диагноз по меню: тяга к определенным продуктам может указать на болезни

Например, если вас тянет на солененькое, хотя раньше вы за собой такого не замечали и наследника не ожидаете, это может быть свидетельством воспалительных заболеваний мочеполовой системы или признаком снижения иммунитета по какой-то причине.

Пристрастие к сладостям может говорить о проблемах с пищеварительной системой, а именно нарушении микрофлоры. Многие нежелательные бактерии и грибки, способные вызвать заболевание, очень любят сахар и могут заставить вас тоже чрезмерно полюбить сладкое – чтобы не остаться голодными. У женщин пристрастие к сладостям может также быть признаком грибковой инфекции репродуктивных органов.

Тяга к горьким и острым продуктам может быть обусловлена нарушениями метаболизма, особенно, жирового обмена. С помощью поедания остренького организм пытается решить эту проблему, так как острые продукты обладают стимулирующим действием. Например, красный перец ускоряет метаболизм и процесс пищеварения.

Если вам вдруг страшно захотелось орехов или семечек, возможно вам не хватает витамина Е и полезных жирных кислот. Страстное желание скушать молочный продукт может говорить о проблемах со слизистой пищевода или желудка.

Конечно, тяга к каким-то продуктам не может служить для постановки диагноза. Но поможет заметить неладное, если при этом появляются и другие симптомы со стороны тех или иных органов.

Это интересно: продукты, которые всем женщинам нужно включить в свой рацион.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН