Новости медицины, красоты
и здоровья.

Почему во время ПСМ женщины много едят?

Как выяснили ученые, 97% женщин сталкиваются с тягой к определенным продуктам во время предменструального синдрома.

Почему во время ПСМ женщины много едят?

Американские ученые решили разобраться с проблемой ПСМ. Всем известно, что во время менструального цикла гормональный фон претерпевает ряд изменений. Многие женщины отмечают симптомы, связанные с последней фазой цикла.

Во время исследования медики опрашивали женщин, чтобы узнать, какие именно симптомы они испытывают. Результаты оказались впечатляющими – участницы исследования назвали более 150 различных симптомов. Одним из самых распространенных оказалась тяга к определенным продуктам.

97% опрошенных сказали, что во время ПМС они испытывают тягу к сладким и жирным блюдам. При этом у большинства из них в другие дни цикла такой тяги не наблюдается. Ученые отметили, что женщины во время лютеиновой фазы менструального цикла употребляют в среднем на 500 ккал в день больше, чем во время других фаз.

Как именно  можно это объяснить, ученые пока не знают. У них есть несколько предположений – к более калорийной пище женщин толкает большое количество прогестерона в организме, или же желание поднять настроение – женщины неосознанно выбирают продукты, которые повышают уровень серотонина.

Также среди распространенных симптомов назвали перепады настроения, напряжение, раздражительность, боль внизу живота, в пояснице, головную боль.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН