Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Еда для жизни. Как пища влияет на риск смерти

Еда для жизни. Как пища влияет на риск смерти

Добавлено:
Просмотры: 318

 

 

Комментарии (0)

Ученые выяснили, что богатый белками рацион не слишком хорош для мужчин. Но только если основным источником белка является мясо.

Еда для жизни. Как пища влияет на риск смерти

Финские ученые решили выяснить, как связана еда и продолжительность жизни. Они почти четверть века наблюдали за 2650 мужчинами, проживающими в одном из портовых городов Финляндии. В начале исследования респондентам было от 42 до 60 лет. Почти половина из них не дожили до конца наблюдения.

Проанализировав данные, ученые заметили связь между ранней смертью и употреблением большого количества белка. Особенно – если его источником становятся продукты животного происхождения.

Так, у мужчин, которые кушали более 200 граммов мяса в день, риск преждевременной смерти был на 23% ниже по сравнению с теми, кто ел не более ста граммов мяса в день. Если же мужчина питался преимущественно растительной пищей, то риск умереть не дотянув до среднего показателя продолжительности жизни, уменьшался еще примерно на 10%.

Специалисты выяснили, что рацион с низким содержанием животного белка помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет второго типа – заболевания, которые часто становятся причиной преждевременной смерти.

Особенно рекомендуется обратить внимание на свое питанием тем, у кого уже есть любые хронические заболевания или проблемы с лишним весом.

Это интересно: простой секрет долголетия рассказали диетологи.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?