Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Водку научились делать из воды и воздуха

Водку научились делать из воды и воздуха

Добавлено:
Просмотры: 345

 

 

Комментарии (0)

Учёные научились делать водку из воды и воздуха, обходясь без зерна и дрожжей. Автором стартапа стал технический директор компании Air Co Стаффорд Шихан.

рюмкарюмка

Новая технология состоит в том, что с помощью электричества углерод из воздуха превращается в чистейший этанол. Атомы углерода, кислорода и водорода затем повторно соединяются в результате каталитической реакции.

— Процесс использует те же принципы, что и фотосинтез в растениях, но делает это более эффективно, — отмечает Шихан.

Как это работает. Конверсионный реактор производит 10% раствор этанола в воде, без каких-либо твёрдых веществ или других компонентов, которые обычно образуются в процессе брожения.

— После конверсии, мы перегоняем 10% раствор этанола до 96,5%, а затем с помощью дополнительных запатентованных процессов очищаем и разбавляем его до классической 40% водки, — рассказывает Шихан.

По его словам, производству не требуются огромные площади посевных, не нужны утомительные технологии перегонки и ферментации. Более того, этот способ углеродотрицателен, то есть он забирает углерод из окружающей среды, очищая воздух.

Аппарат для производства «водки из воздуха» помещается в обычной комнате и выполняет ту же функцию, что и всем известна система для перегонки, однако без вредного воздействия на окружающую среду. При этом он ещё и работает на солнечной энергии.

Водка Air Co уже доступна только в ряде магазинов Нью-Йорка.

Читайте также: Какой возраст самый опасный.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?