Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Эксперты: мёд отравленных нынешним летом пчёл может быть опасен

Эксперты: мёд отравленных нынешним летом пчёл может быть опасен

Добавлено:
Просмотры: 443

 

 

Комментарии (0)

Мёд отравленных пестицидами пчёл нужно проверить в лаборатории перед употреблением, так как он может быть опасен для людей, предупреждают агрохимики и пчеловоды.

мёдмёд

— Если отравленная пчела не умерла мгновенно и успела вернуться в улей, мёд будет заражён. Но надо смотреть, насколько много этого вещества в него попало, и может ли быть опасной для человека такая концентрация, — отмечают эксперты.

По их мнению, такой мёд можно употреблять только после проверки в лаборатории.

Летом нынешнего года массовую гибель пчёл зафиксировали в нескольких российских регионах. Например, в Саратовской, Липецкой, Ульяновской, Курской областях, а также в Алтайском крае. Специалисты связывают это с бесконтрольным применением пестицидов.

К таким последствиям может привести также нарушение регламента при применении и сертифицированных химикатов — например, если обрабатывать поля во время цветения растений.

Однако эксперты подчёркивают, что пестициды, которые сейчас применяются, полностью распадаются в течение в течение года. Так что на следующий год при соблюдении регламента опасности быть не должно.

Также сообщалось, что массовая гибель пчёл может быть связана с распространением вредителей из-за ранней весны и с их устойчивостью к инсектицидам.  Другой причиной могло стать нарушение инструкции по применению пестицидов.

Читайте также: Российские учёные рассказали об открытии, которое в перспективе способно избавить людей от рака.

Прокомментировать
33+11=?
LentaInform