Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Самая полезная каша для здоровья сердца

Самая полезная каша для здоровья сердца

Добавлено:
Просмотры: 385319

 

 

Комментарии (4)

Болезни сердца и сосудов очень распространены. И то, как мы питаемся, влияет на здоровье нашего сердца. Расскажем об одном простом и полезном продукте.

Самая полезная каша для здоровья сердца

Врачи советуют включить в свой ежедневный рацион перловую кашу. Этот продукт регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того в перловке содержится очень много витаминов В и K, которые отвечают за здоровье сердца и сосудов. Каждодневное употребление перловой каши устраняет образование бляшек в крови и препятствует появлению тромбов.

Кроме этого в каше много магния и железа. Это также снижает уровень холестерина в крови и улучшает его работу. Перловая крупа превосходит пшеницу по количеству клетчатки и белка. А также превосходит все крупы по количеству фосфора. Фосфор необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, также он обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Однако у перловой каши могут быть и противопоказания, часто они связаны с теми или иными проблемами в ЖКТ. Поэтому прежде чем вводить в свой ежедневный рацион этот продукт имеет смысл посоветоваться с врачом.

Сердечно-сосудистые заболевания это чума нашего времени. Большинство случаев преждевременной смерти связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями, от них ежегодно умирает более 17 миллионов человек. Поэтому профилактика таких заболеваний это очень важное дело.

Читайте также: каши, которые мы переоценили.      

Прокомментировать
33+11=?
Смурыгин   Виктор Николаевич
Смурыгин Виктор Николаевич 10 августа 2019 16:07
пробовал перловку за месяц на 5 кило поправился пришлось три месяца на диете худеть мне 68 лет
ФЕДОР
ФЕДОР 15 августа 2019 12:33
Если бы вы видели на какой земле выращивают все зерновые, вы бы их точно не ели
Вася
Вася 26 августа 2019 22:46
ботанику учить надо ,перловку не из бананов делают,а именно из пшеницы
Юрий
Юрий 9 октября 2019 06:43
Не из пшеницы, а ячменя, ботаник.
LentaInform