Новости медицины, красоты
и здоровья.

Росконтроль разочарован слабосоленой семгой

Эксперты проверили образцы продукции, продающейся в России, и нашли множество нарушений. Включая замену семги на более дешевую рыбу.

Росконтроль разочарован слабосоленой семгой

Эксперты Росконтроля проверили слабосоленую семгу, которая продается в России. Были выбраны несколько популярных марок, которые предлагают покупателям слабосоленую семгу ломтиками. Это марки: «Новый океан», «Морская планета», «Меридиан», «Русское море», «Фишерель», «Каждый день».

Как заключили специалисты, купить качественную и безопасную рыбу крайне сложно – на сайте Роскачества у пяти из шести образцов стоит маркировка «не рекомендовано к покупке». И это произошло из-за нарушений требований безопасности. Так, по микробиологическим показателям (КМАФАнМ) у образцов Новый океан» и «Морская планета» норма превышена в 30 раз. У «Меридиана» она превышена в 9,4 раза. У образцов семги «Фишерель» и «Каждый день» этот показатель находится на верхнем пределе допустимого. Во всех образцах были обнаружены потенциально опасные бактерии.

Но самое интересное оказалось в другом аспекте проверки. Как выяснилось, три производителя: , «Меридиан», «Фишерель» и «Новый океан» продавали форель под видом семги. Для покупателя такая замена не опасна. Но форель стоит дешевле семги.  Эти рыбы имеют различное содержание полезных веществ и разные вкусовые качества.

Ранее мы рассказывали о самых полезных продуктах для женщин.

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН