Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Каши, которые мы переоценили

Каши, которые мы переоценили

Добавлено: 02.08.19
Просмотры: 13578

 

 

Комментарии (0)

Диетологи рассказали о кашах, которые не так полезны, как принято считать.

Каши, которые мы переоценили

Всем известно, что каши очень полезны. Но это стереотип. Далеко не все каши  исключительно полезны, а некоторые могут даже навредить.

Например, манная каша. Одна из самых популярных, ее практически каждый день дают в детском саду. Да, это очень калорийное и питательное блюдо, но особой пользы в нем нет. Манная каша преимущественно состоит из крахмала и противопоказана людям с лишним весом и диабетикам. Некоторые специалисты считают, что для детей она скорее вредна, чем полезна. В ней содержится сложный мукополисахарид, который детский организм не способен расщепить. Как следствие повышается риск запора. В манке практически нет витаминов, а аминокислотный состав несбалансированный.

Также диетологи с насторожённостью относятся к рисовой каше. Ее готовят из шлифованного зерна, в котором мало витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов. Рисовая каша противопоказана людям страдающим колитами, гипертонией, атеросклерозом, запорами, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Вопросы у диетологов вызывает  и пшенная каша. Все сходятся во мнении, что она не так бесполезна, и не так вредна как манная, но особой пользы в ней тоже нет. За исключением биотина, который укрепляет волосы и ногти. В остальном состав каши довольно беден. Кроме этого стоит помнить, что каши содержат много глютена, который может привести к нарушению пищеварения.

Ранее мы рассказывали о том, чем именно овсяная каша полезна для пищеварения.

Прокомментировать
33+11=?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН
Популярное
Еще по теме
LentaInform