7 MEDNEWS.RU » Еда » Диетолог отнесла подкожное сало к полезным жирам

 

Диетолог отнесла подкожное сало к полезным жирам

 

Врач-диетолог рассказала, какие именно жиры могут быть полезны для организма.

салосало

Чаще всего слово «жир» вызывает у людей негативные ассоциации. Особенно у тех, кто следит за фигурой или пытается похудеть. При этом не стоит забывать, что жиры – это неотъемлемый компонент очень многих продуктов, и в не таких уж и редких случаях эти жиры являются очень полезными для организма. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие жиры не стоит бояться включать в свой рацион.

По словам специалиста, жиры являются своего рода строительным материалом, так что их употребление крайне важно. К полезным жирам, которые просто необходимы нашему организму, можно отнести растительные жиры. Они содержатся в маслах – оливковом и подсолнечном. В состав этих масел входят жирные кислоты, а также витамин Е. Единственный минус – при жарке эти масла теряют свою пользу и, напротив, становятся очень вредными. Так что оливковое и подсолнечное масло употреблять лучше в естественном виде. А вот от пальмового масла стоит отказаться – там ничего полезного нет.

Молочные жиры тоже могут быть полезными, но в небольших количествах. Если не превышать нормы потребления сливок или сметаны, то они помогут в регуляции уровня гормонов и в защите нервной системы.

Кроме того, к полезным жирам диетолог отнесла и сало. Но здесь важно, чтобы сало было именно подкожным. Специалист подчеркнула, что такое сало способно снижать воспалительные процессы в организме. Особенно оно полезно в холодное время года, но опять

Читайте также: Телеведущая Елена Малышева заявила о пользе средиземноморской диеты

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН